博客首页  |  [kabbage]首页 
博客分类  >  其它
kabbage  >  未分类
亲属移民递件排期原地踏步

73269

 据美国中文网报道,美国国务院(DOS)当地时间11月12日公布12月移民排期签证公告,“递交申请排期”方面,港澳台和中国大陆出生申请人的亲属移民及职业移民排期没有变动。而亲属移民及职业移民的“绿卡批准排期”有小幅前进。但大陆出生者亲属移民的递交申请则原地踏步。

  “绿卡批准排期”的亲属移民,港澳台及大陆出生申请人同步小幅前进,其中F−2A类(永久居民的配偶和未成年子女)前进最多,为1个月7天。

  “绿卡批准排期”的职业移民,港澳台申请人的所有类别都有名额,大陆出生申请人的排期小幅前进,第三优先非技术劳工类别前进幅度最大,为3个月。

  此外,在亲属移民递交申请排期中,墨西哥和菲律宾则有小幅前进。

美国国会每年发放的亲属移民类别及额度如下:

 

第一优先F1:美国公民成年未婚子女,每年23,400人。

第二优先F2AF2B:美国永久居民的配偶和未成年未婚子女及美国永久居民的成年未婚子女,每年114,200人。

第三优先F3:美国公民的已婚子女,每年23,400人。

第四优先F4:美国公民的兄弟姐妹,每年65,000人。

美国国会每年发放约140,000张职业移民签证,计有以下五个优先领域:

第一优先EB1:杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司高级主管或经理。

第二优先EB2:拥有高等学历的专业人员,以及在艺术、科学或商业领域具特殊能力的人才。

第三优先EB3:不具有高等学历的技术工人、专业人员、非技术工人。

第四优先EB4:一些特殊移民,包括宗教工作者。

第五优先EB5:投资移民。

移民額度

 

美國移民排期表由美國國務院公佈,分為兩部分:

1、綠卡排期(Application Final Action Dates):指簽證批准的排期,也稱表 A。

2、申請遞件排期(Dates for Filing):指可以開始遞交I-485文件的排期,也稱表 B。移民局公佈表B的時間沒有規律可循,是對人在美國之申請者的臨時決定。家庭移民中如果申請人不在美國境內,只能通過 consular processing,不適用表B。

 


本文转自网络文章,想要了解更多有关绿卡排期,美国找工作等相关问题,可以点击链接。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
DaisyXL
   07/31/18 11:02:55 AM
恩,试了, 那个绿卡网站还不错耶