博客首页  |  [kabbage]首页 
博客分类  >  留学移民
kabbage  >  未分类
留学回国人员证明申请网站简介

73215

 毕业后很多人选择了回国发展,那么“留学回国人员证明”就是必不可少的了。这个留学回国人员证明,由驻美使(领)馆开具,可以用于回国之后购车退税,海归落户或者部分城市申请创业补贴等等。那么这个留学回国人员证明到底应该如何办理呢?本文将用官方网站一步步带领小伙伴们了解一下留学回国人员证明的申请流程和准备材料,图文并茂,详细易懂。 


1.   留学回国人员证明申请网站简介 

首先我们需要登录纽约中国留学服务中心
点进去之后,就会看到一个留学回国人员证明的申请说明。对,2014年版的。不管怎样,这个页面详细说明了我们办理留学回国人员证明是针对不同情况所需要的所有材料。大致浏览一下,做到心中有数之后,我们直接看申请程序 


2.    留学回国人员证明申请表格填写 

首先,我们需要注册一个账户,如果之前注册过,也可以直接跳过这一步。 
注册页面,也并不复杂,只是需要一切关于你的基本信息。需要注意的一点网页上也用红字标出了,不建议使用Gmail邮箱。不知道以后会怎样,但就目前而言,Gmail在国内依然无法登录,或者说很难登录。一通填写,提交之后作为账号的电子邮箱就会收到一封激活邮件,点开激活就好。 
其次,我们需要完成在美留学信息的填写。完成填写之后,点击保存。 


最后,你会看到一份材料清单,详细说明了需要邮寄那些东西,同时邮箱中也会收到《留学归国人员证明》在线申请已提交的邮件,内容与上方页面中看到的一样,也是列明了需要打印提交的东西。 
接下来,邮寄材料之后,只需要耐心等待就好啦~ 
每个人的情况都有所不同,本文只是对相关步骤的概述。具体不同学位,不同签证所需要的不同证件类型,请以官网为准。最后,祝大家办理顺利。 
想要了解更多有关留学人员回国证明,可以自己上网查询。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>